Subida a Urbasa 2019 (38ª edición)

El día 5 de Octubre de 2019 se disputó en Navarra la XXXVIII Subida a Urbasa. Organizada por la escudería Sakana Motorsport, fue puntuable para los Campeonatos Navarro y Riojano de Montaña. La prueba conmemoraba su 50+1 Aniversario, una celebración que se realizaba con un año de retraso debido a la suspensión de la carrera por cuestiones de seguridad en 2018. Nadie quiso perderse esta edición tan especial y la subida conto con una abultada lista de inscritos de 95 participantes.

La prueba contó con dos mangas de entrenamientos (una libre y otra oficial) y otras dos de carrera. Los entrenos libres fueron neutralizados debido al atropello de un fotógrafo en la parte alta del recorrido, cuando sólo 20 coches habían tomado la salida. Afortunadamente el resto de las mangas pudieron realizarse sin grandes incidentes salvo los habituales en una carrera de este tipo. Garikoitz Flores (BRC B49) se hacía con la victoria tras completar la segunda manga a una velocidad media de 102 km/m. La segunda plaza fue Arkaitz Ordoki (BRC B49), que se mantuvo en todas las mangas un par de segundos por detrás de Garikoitz. El pódium lo completaba Iñaki Irigoyen, que tras los resultados obtenidos en Jaizkibel un par de semanas antes, llegaba a Urbasa como Campeón Navarro de Montaña 2019.