Rallye Ciudad de San Sebastián 2011 (13ª edición)

El 5 de Noviembre de 2.011 tuvo lugar una nueva edición del Rallye Ciudad de San Sebastián (antiguo Rallye Ciudad de Irun). La prueba que volvió a resurgir en 2.010 tras seis años de ausencia fue puntuable para los Campeonatos Vasco, Guipuzcoano y Navarro de Rallyes , el Campeonato Vasco de Regularidad y la Challenge Hankook.

Al igual que en la anterior edición, la prueba volvió a recorrer Jaizkibel (11,10 km) y el Castillo del Inglés (14,93 km) pasando en dos ocasiones por cada tramo. Además contó con dos nuevos tramos; Zizurkil (18,12 km) y su variante de Aldatrarrate (12,45 km), por los que se pasó en una sola ocasión. Un total de seis tandas que sumaron 82,63 km.

Renault 5 Turbo. XIII Rallye Ciudad de San Sebastián.

La intensa lluvia, principal protagonista de la prueba, provocó múltiples salidas de pista y contratimepos como el que obligó a parar la carrera durante 10 minutos en el TC-1 (Jaizkibel) y que propició que gan parte de los participantes de Regularidad Sport llegasen al final del tramo formando una caravana que desembocó en la anulación del TC-1 en esta categoría. Por si esto no fuera suficiente una manada de caballos sueltos causó la neutralización del TC-5 en la categoría de velocidad. Fueron frecuentes accidentes como el de Natxo Zuloaga cuyo Renault Clio Sport impactó contra un talud y quedó volcado en el TC-1. De los 64 inscritos en velocidad sólo 31 consiguieron acabar la prueba, lo que nos da una idea del alto índice de abandonos en una pruba en la que Ander Vilariño (Subaru Impreza WRC) resultó vencedor.

Accidente Natxo Zuloaga. XIII Rallye Ciudad de San Sebastián.